You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pintu Air Kali Ciliwung Lama Dibuka Hingga 210 Sentimeter
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Pintu Air Kali Ciliwung Lama Dibuka Hingga 210 Sentimeter

Pintu Air Ciliwung Lama pada pukul 17.45 WIB dalam bukaan 210 sentimeter. Sehingga, berpotensi terjadi genangan kawasan Jalan Gunung Sahari Raya.

Menyiapkan dua unit pompa mobile 

Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Juani Yusuf mengatakan, kebijakan ini diambil karena tinggi muka air (TMA) di Pintu Air Manggarai sudah mendekati 900 sentimeter.

"Kita lakukan ini dengan berbagai pertimbangan. Saya meminta warga di sekitar alur Kali Ciliwung Lama untuk bersiaga," ujarnya, Rabu (1/1).

Kadis SDA Pimpin Penanganan Genangan di Jalan Kamal Raya

Juani menegaskan, seluruh jajaran Dinas SDA, termasuk Pasukan Biru sudah bersiaga dan mengupayakan genangan surut.

"Untuk meminimalisir terjadinya genangan di jalan dan wilayah permukiman kami sudah menyiapkan dua unit pompa mobile di dekat Golden Trully," terangnya.

Ia berharap, air dari wilayah hulu bisa segera berkurang agar dampak banjir di Jakarta bisa segera teratasi.

"Banjir ini tidak hanya terjadi di Jakarta. Terpenting, kami akan berupaya optimal dengan seluruh kemampuan yang ada," ungkapnya.

Juani mengapresiasi, seluruh jajaran Dinas SDA yang sudah berkerja maksimal di lapangan, bahu-membahu mengatasi terjadinya genangan maupun banjir.

"Saya sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran Dinas SDA, tetap semangat dan jaga kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye890 personDessy Suciati